O Locro é um guisado preparado à base de canjica de milho e partes do boi com osso e tutano. O prato é muito consumido no Mato Grosso do Sul e foi trazido pelo povo paraguaio. Veja a receita dessa iguaria deliciosa.
INGREDIENTES
- 1 kg de costela bovina ou osso de pescoço(puchero), ou uma carne tipo acém
- 1/2 pacotinho de canjica amarela (deixe de molho um dia antes)
- 1 cebola branca picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 fio de óleo de milho (soja, canola, ou azeite)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 tomates médios picadinhos
- Alho a gosto e sazón verde
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO
- Doure o alho e refogue a carne, seja a costela ou o acém ou mesmo o osso de pescoço geralmente mais usado no Paraguai.
- Junte a canjica e cubra com pelo menos 4 dedos acima de água.
- Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, sempre cuidando para não secar e grudar no fundo da panela.
- Da mesma forma como cozinha canjica normalmente.
- Abra a panela e observe se ainda está dura a canjica, se precisar acrescente mais água e torne a cozinhar sempre com bastante caldo.
- Quando observar que a canjica está cozida, baixe o fogo e numa panela separado, refogue a cebola no óleo, acrescente o pimentão e os tomates, o sazón e faça um breve molho, deixe apurar um pouco e junte a panela com a canjica.
- Deixe tomar gosto e engrossar um pouco o caldo no fogo baixo para não grudar, pois pode queimar facilmente.
- Quando tomar gosto acrescente o cheiro verde e sirva quente.