Ingredientes
2 banana-da-terra picadas em cubos
1 linguiça calabresa picada em cubos
2 colheres (sopa) de banha suína ou óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média bem picada
500 gramas de carne de sol dessalgada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 Laranja (suco)
4 xícaras (chá) de Água quente
100 gramas de castanha de caju
100 gramas de uva-passa
Cheiro Verde picado a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frite, em frigideiras separadas, as bananas e a linguiça calabresa. Reserve.
Em outra panela, aqueça a banha e frite o alho e a cebola.
Junte a carne e frite mais um pouco.
Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.
Adicione o suco de laranja e mexa.
Adicione a água quente e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta.
Abaixe o fogo e cozinhe até quase secar.
Junte a banana e a calabresa reservadas, as passas e a castanha.
Deixe secar um pouco e sirva polvilhado com o cheiro-verde.