O Insta MS traz uma receita de um prato típico do Nordeste, berço de parte das famílias que vivem em Mato Grosso do Sul, a buchada de bode. O prato é feito com muito cuidado e demora para ficar pronto.
Ingredientes
Vísceras de bode (bucho, fígado, pulmão, coração, tripas e língua)
2 colheres de sopa de cominho
2 colheres de sopa de colorau
2 colheres de sopa de colorau
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
2 cebolas
2 pimentões
2 tomates
1/2 maço de hortelã
1/2 maço de coentro
10 dentes de alho
Azeite
Sal
Modo de preparo
Pique a carne – menos o bucho – em cubinhos e coloque em uma vasilha;
Acrescente metade da cebola, dos pimentões, dos tomates, do alho, da hortelã e do coentro picados com os miúdos e a outra metade em outro recipiente;
Adicione aos miúdos o colorau, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e misture bem;
Corte o bucho em seis pedaços, para formar pequenos travesseiros;
Costure as laterais com linha, deixando apenas um lado aberto;
Em uma panela grande, arrume os travesseirinhos de bucho e adicione os legumes e temperos;
Regue com azeite e adicione água até cobri-los por completo;