No último dia 28 de maio, comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer e você não precisará ir até o seu fast-food favorito para degustar lanches saborosos. É possível fazer e experimentar hambúrgueres deliciosos e suculentos sem sair de casa. Aliás, as receitas de hambúrguer sempre fazem sucesso entre aqueles que curtem lanches rápidos e versáteis e são uma ótima pedida para preparar no final de semana!
Separamos 7 opções de hambúrgueres absurdamente saborosos para você provar e aprovar. Além de preparar a carne do seu lanche, você vai aprender a organizá-lo do jeito que preferir. Que tal um hambúrguer de picanha recheado com queijo muçarela? Confira!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque a picanha moída e acrescente orégano, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture bem.
Divida esta massa de carne em 12 partes iguais e achate cada parte com as mãos.
Em 6 partes de massa de carne divida as fatias de muçarela e cubra com as outras 6 partes de massa de carne.
Com as mãos uma as partes de massa de carne e aperte bem para não aparecer o recheio.
Frite cada hambúrguer na chapa ou na frigideira deixando dourar dos dois lados por igual e sirva em pães ou acompanhado de salada.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 unidades
Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.
Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.
Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a carne, o ovo e o pó para sopa de cebola com as mãos até ligar.
Divida em 8 porções e modele os hambúrgueres. Misture em uma vasilha metade do queijo, o presunto e orégano a gosto.
Divida o recheio sobre 4 hambúrgueres e cubra com o restante dos hambúrgueres apertando as laterais para fechar bem.
Doure de ambos os lados em uma frigideira antiaderente untada. Transfira para uma assadeira e polvilhe com o queijo restante.
Cubra com as fatias de tomate e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos e sirva em seguida acompanhado de pão, catchup e mostarda.
Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena.
Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas.
Volte ao forno por 15 minutos. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.
Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.
Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira
Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Hambúrguer
Cebola caramelizada
Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.
Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.
Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.
Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos para tirar o excesso. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até dar liga. Divida em 4 porções e modele hambúrgueres altos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz, salada de alface e tomate.