O mercado físico do boi gordo abre a semana com uma manutenção no padrão das negociações, havendo algumas tentativas de compra abaixo da referência média de preços.
A presença crescente de animais confinados no mercado tem impulsionado a expansão das escalas de abate, levando os frigoríficos a ajustar suas estratégias de compra de gado.
Como contraponto, é importante mencionar que a demanda permanece estável durante o último bimestre, período marcado pelo auge do consumo no mercado interno, conforme destacado pelo analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina estão se estabilizando.
A tendência é de uma demanda positiva para o último bimestre, o que pode dar suporte a um aumento nos preços da carne bovina no atacado e no varejo.
Além disso, a chegada do décimo terceiro salário, o recebimento de bônus sazonais e a criação de postos temporários de emprego são fatores decisivos para impulsionar o consumo no período, conforme enfatizado por Iglesias.